Skip to main content

verger en altitude 1200/1300m

  • RICHARD
  • Autore della discussione
  • Offline
  • New Member
  • New Member
Di più
7 Anni 2 Mesi fa #614 da RICHARD
verger en altitude 1200/1300m è stato creato da RICHARD
dans un contexte d'un environnement favorable (exposition Sud, peu exposé au vent, bon sol) et variétés choisies (rustique, tardive)
est-il envisageable de créer un verger diversifié (pomme poire prune voire pêche et cerise) à 1200/1300m² d'altitude?
en ayant une production correcte?
faut-il prendre des dispositions particulières?

raison de sujet: projet de cration d'un ferme d'altitude à Jarrier en Maurienne Savoie.
jérome

Si prega Accesso o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Mandonnet Jacques
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
Di più
7 Anni 2 Mesi fa #615 da Mandonnet Jacques
Risposta da Mandonnet Jacques al topic verger en altitude 1200/1300m
Bonjour,
Prunes et cerises viennent facilement à cette altitude. C'est moins évident mais possible pour pommes et poires. Consultez la page croqueurs-national.fr/pommiers-en-altitude.html
Cordialement
J.M.

Si prega Accesso o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • RICHARD
  • Autore della discussione
  • Offline
  • New Member
  • New Member
Di più
7 Anni 2 Mesi fa #616 da RICHARD
Risposta da RICHARD al topic verger en altitude 1200/1300m
merci. du coup, est ce qu'il y a dans le coin des vergers à cette altitude?
une visite serait la bienvenue et rassurante sur la faisabilité
la notion de verger d'alpage peut être motivante...
cordialement
Jérome

Si prega Accesso o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
7 Anni 2 Mesi fa #617 da Fourey Henri
Risposta da Fourey Henri al topic verger en altitude 1200/1300m
Bonjour,
Il faut vous rapprocher de l'Association locale St Michel de Maurienne
ci dessous téléphones et mails , ils vous guideront.
Cordialement.
H.F.

croqueurs-national.fr/associations-local...avoie-maurienne.html

Si prega Accesso o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Moderatori: Mandonnet JacquesFourey Henri
Tempo creazione pagina: 0.213 secondi