Skip to main content

Carence en calcium ou pas ?

Más
8 años 5 meses antes #494 por BLANCHARD Francis
Carence en calcium ou pas ? Publicado por BLANCHARD Francis
Bonjour,
il arrive que certaines pommes, (reine des reinettes par exemple mais pas seulement), présente lorsqu'on la coupe des zones translucides ou vitreuses.
Après une recherche sur le site des Croqueurs j'ai noté que cela correspondait à une carence en calcium et un excès d'azote.
Or en poursuivant dans la brochure "Maladies et ravageurs, des solutions" page 37 je lis d'autres manifestations de cette carence en calcium et ne retrouve pas mentionné l'aspect translucide.
Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce sujet et me dire quels amendements bio permettraient de corriger cette carence.
Merci par avance,
cordialement.
Francis51

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

  • Etalon
  • Moderator
  • Moderator
Más
8 años 5 meses antes - 8 años 5 meses antes #495 por Etalon
Respuesta de Etalon sobre el tema Carence en calcium ou pas ?
Bonsoir,
Les symptômes que vous décrivez sont bien ceux d'une carence, mais pas forcément en calcium. Ca peut être aussi en bore (bitter Pit ==> petites taches brunes.)
Un amendement foliaire, le cuivrol, autorisé en culture bio, contient les 2.
Tapez CUIVROL dans un moteur de recherche : vous devriez trouver des informations sur ce produit
Cordialement
D. ETALON
Franche-Comté
Última Edición: 8 años 5 meses antes por Etalon.

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 5 meses antes #496 por BLANCHARD Francis
Respuesta de BLANCHARD Francis sobre el tema Carence en calcium ou pas ?
Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
Cordialement.
Francis Blanchard

Por favor, Conectar o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: Mandonnet JacquesFourey HenriEtalon
Tiempo de carga de la página: 0.248 segundos