Topic-icon Carence en calcium ou pas ?

  • BLANCHARD Francis
  • Portrait de BLANCHARD Francis Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
Plus d'informations
il y a 8 ans 2 semaines #494 par BLANCHARD Francis
BLANCHARD Francis a créé le sujet : Carence en calcium ou pas ?
Bonjour,
il arrive que certaines pommes, (reine des reinettes par exemple mais pas seulement), présente lorsqu'on la coupe des zones translucides ou vitreuses.
Après une recherche sur le site des Croqueurs j'ai noté que cela correspondait à une carence en calcium et un excès d'azote.
Or en poursuivant dans la brochure "Maladies et ravageurs, des solutions" page 37 je lis d'autres manifestations de cette carence en calcium et ne retrouve pas mentionné l'aspect translucide.
Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce sujet et me dire quels amendements bio permettraient de corriger cette carence.
Merci par avance,
cordialement.
Francis51

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Etalon
  • Portrait de Etalon
  • Visiteur
  • Visiteur
il y a 8 ans 2 semaines - il y a 8 ans 2 semaines #495 par Etalon
Etalon a répondu au sujet : Carence en calcium ou pas ?
Bonsoir,
Les symptômes que vous décrivez sont bien ceux d'une carence, mais pas forcément en calcium. Ca peut être aussi en bore (bitter Pit ==> petites taches brunes.)
Un amendement foliaire, le cuivrol, autorisé en culture bio, contient les 2.
Tapez CUIVROL dans un moteur de recherche : vous devriez trouver des informations sur ce produit
Cordialement
D. ETALON
Franche-Comté
Dernière édition: il y a 8 ans 2 semaines par Etalon.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • BLANCHARD Francis
  • Portrait de BLANCHARD Francis Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
Plus d'informations
il y a 8 ans 2 semaines #496 par BLANCHARD Francis
BLANCHARD Francis a répondu au sujet : Carence en calcium ou pas ?
Merci beaucoup pour cette réponse rapide.
Cordialement.
Francis Blanchard

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Modérateurs: Mandonnet JacquesFourey HenriEtalon
Temps de génération de la page : 0.298 secondes
Propulsé par Kunena