Opportunité d'une taille de restauration sur un pommier
- Broto André
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2 weeks 4 days ago #1223
by Broto André
Broto André created the topic: Opportunité d'une taille de restauration sur un pommier
J'ai un pommier "Reinette Blanche du Canada" planté en 2009 et qui produisait des quantités de trés grosses pommes (voir photo). Il a depuix deux ans des chancres (photo) et une quantité de forts rameaux / gourmands (photo).
Je pense qu'il est condamné et je me demande si une taille de restauration + traitements à la bouilliée bordelaise permettraient de le sauver : qu'en pensez vous ?
André Broto
Je pense qu'il est condamné et je me demande si une taille de restauration + traitements à la bouilliée bordelaise permettraient de le sauver : qu'en pensez vous ?
André Broto
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- Fourey Henri
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2 weeks 3 days ago #1224
by Fourey Henri
Fourey Henri replied the topic: Opportunité d'une taille de restauration sur un pommier
Bonjour,
La cicatrisation du chancre est commencée, mais il n'a pas été traité à temps.
Il faut maintenant couper les parties les plus atteintes et non cicatrisées.Puis mastiquer les plus faiblement atteintes. Le nombre de gourmands montre qu'il n'a pas été taillé et dirigé depuis sa plantation. Donc taille d'hiver de plus des trois quart de ce qui est vertical, même plus.Ne pas laisser de chicots, tailler net à ras des branches principales.Puis oxychlorure de cuivre dilué. J'ai un arbre chancré depuis 40 ans qui donne toujours des beaux fruits, mais je le soigne tous les ans.
Le mieux serait de contacter un Croqueur local près de chez-vous qui vous guiderait directement.
Localisation Lille ou Marseille ???
Cordialement.
H.F.
La cicatrisation du chancre est commencée, mais il n'a pas été traité à temps.
Il faut maintenant couper les parties les plus atteintes et non cicatrisées.Puis mastiquer les plus faiblement atteintes. Le nombre de gourmands montre qu'il n'a pas été taillé et dirigé depuis sa plantation. Donc taille d'hiver de plus des trois quart de ce qui est vertical, même plus.Ne pas laisser de chicots, tailler net à ras des branches principales.Puis oxychlorure de cuivre dilué. J'ai un arbre chancré depuis 40 ans qui donne toujours des beaux fruits, mais je le soigne tous les ans.
Le mieux serait de contacter un Croqueur local près de chez-vous qui vous guiderait directement.
Localisation Lille ou Marseille ???
Cordialement.
H.F.
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