Activités habituelles
Les exceptions, par exemple pour raisons météorologiques, sont signalées dans le calendrier des événements ponctuels.
On peut trier selon les colonnes dont le titre est surligné : il suffit de cliquer sur le titre.N° | Fréquence | Heure | Activité | Association locale | Département | Lieu | Contact | Public |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4 | tous les vendredis | 09h00 à 11h00 | Entretien du verger, visiteurs bienvenus. | Aube Champagne | 10 | Courteranges 10270 rue du champ potot | Gérard Turin | Réservé aux adhérents |
5 | tous les 1er mercredis du mois | 14h00 à 17h30 | Les "MERCREDIS des Croqueurs" Porte ouverte au verger Valade accueil-gestion du verger des croqueurs | Corrèze | 19 | Rue du verger à St Clément | 06 88 08 43 84 (le Président) | Réservé aux adhérents |
18 | tous les samedis | 09h00 à 11h30 | Portes ouvertes au verger Hymeterius du 15 juin au 26 octobre 2019 - Visite du verger - Découverte des variétés anciennes greffées dans la pépinière - Conseils et librairie Croqueurs - Visite des installations - Dégustation et vente de jus de pommes | Jura Petite Montagne | 39 | Saint Hymetière | croqueurs-petite-montagne@hotmail.fr | Tout public |
15 | tous les 1er3e samedis du mois | 09h00 à 12h00 | Rendez-vous au Verger Conservatoire Activités : selon les saisons... | Anjou | 49 | Verger de sauvegarde Louis Chouteau - St-Sylvain d’Anjou | postmaster@croqueurs-anjou.org | Tout public |
17 | tous les 1er samedis du mois | 10h00 à 12h00 et 14h00 à 17h00 | Rendez vous au verger avec différents thèmes selon la saison et les conditions climatiques | Manche | 50 | 50620 Saint Fromond | Claire Boulanger, Jacky Duval Tel:06 84 65 26 54 | Tout public |
8 | tous les 2e samedis du mois | 09h30 à 12h30 et 13h30 à 16h30 | EXPOSITION DE FRUITS : tous les ans au mois d'octobre. | Pays de la Baie du Mont Saint Michel | 50 | 50240 Montjoie Saint-Martin | 02 33 48 35 04 | Tout public |
3 | tous les 1er lundis du mois | 20h00 | Réunion de travail mensuelle des adhérents, mais ouverte à tous, amateurs de pommes et de vergers. | Alsace Apfel Bisser | 68 | Maison des associations à Ribeauvillé (68150) | Roland Brucker | Réservé aux adhérents |
6 | tous les samedis | 09h00 à 12h00 | Formation pomologique de 09:00 à 10:00, suivie de travaux de saison au verger. | Vergers du Lyonnais | 69 | Verger école du Gabugy | 06 26 97 30 59 | Tout public |
7 | tous les 1er mercredis du mois | 14h00 à 17h00 | Formation pomologique de 14 à 15:00, suivie de travaux de saison au verger, | Vergers du Lyonnais | 69 | Verger municipal de Saint Genis les Ollières | 06 26 97 30 59 | Tout public |
2 | tous les jeudis | 14h00 | Entretien du verger et tous conseils en arboriculture | Île de France | 78 | Chemin de la Marnière, 78 Chambourcy | JL et J Deline 06 19 57 36 42 | Réservé aux adhérents |
12 | tous les vendredis | 14h00 | Le Verger de la Meurthe à Raon-L’Etape est devenu le lieu de rencontre des Croqueurs de Pommes des Vosges Déodatiennes. Une présence est assurée tous les vendredi après-midi, une petite équipe de Croqueurs y assure les travaux d’entretien et de remise en état et accueille les personnes désireuses de découvrir l’association ou les adhérents. | Vosges Déodatiennes | 88 | Verger de la Meurthe - Rue du Général Sarrail à RAON-L’ETAPE | croqueurs-vosges-deo@live.fr | Tout public |
20 | tous les 4e jeudis du mois | 14h00 à 16h00 | Réunions du groupe "Pomologie" : description et identification des variétés locales et travaux autour des variétés de fruits présentes sur le verger de l’association | Vosges Déodatiennes | 88 | Maison des Associations 2, rue du Général Leclerc 88110 RAON-L’ETAPE | croqueurs-vosges-deo@live.fr | Tout public |
13 | tous les mardis | 08h30 à 12h00 | Taille du verger conservatoire tous les mardis matin de début mars à fin avril. | Val du Verboté | 90 | Evette-Salbert | Patrick Hugonnet 06 20 29 07 45 | Réservé aux adhérents |
1 | tous les samedis | 14h00 | Observation et entretien du verger, selon la saison. | Île de France | 95 | 18 rue Raspail, 95600 EAUBONNE. | J Boulet 06 79 88 42 75 | Réservé aux adhérents |