Topic-icon recette de la gelée framboise d'oberland

  • gonzalez-artero
  • gonzalez-artero's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
More
6 years 6 months ago #634 by gonzalez-artero
gonzalez-artero created the topic: recette de la gelée framboise d'oberland
Bonjour à tous, plusieurs fois dans des revues différentes agricoles on y vante la framboise d'Oberland en gelée.

Mon problème est que je n'arrive pas à mettre la main sur sa recette...

Je vous remercie pour vos investigations.

Bien cordialement.

Eric

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
6 years 6 months ago #635 by Fourey Henri
Fourey Henri replied the topic: recette de la gelée framboise d'oberland
Bonjour ami Croqueur,
Les recettes figurent dans chacun de nos bulletins trimestrielles,
il s'en trouve une dans le N° 107 à la page 28 sur une recette
de gelée de groseille, mais pas spécifiquement d'Oberland.
Un petit livre de Raymond Brunet sur les petits fruits
résume plusieurs recettes sur les framboises :
flans, soufflés, fondants, caramels, conserves, gelées, confitures
marmelades, sirops, crème et ratafia.
Une pub au passage le perlé de framboise :
www.leperle.fr/boutique/perle-de-framboise/
Cordialement.
H.F.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • gonzalez-artero
  • gonzalez-artero's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
More
6 years 6 months ago #637 by gonzalez-artero
gonzalez-artero replied the topic: recette de la gelée framboise d'oberland
Bonjour à tous, je vous recontacte pour vous donner une précision concernant le "framboise d'Orberland". En effet: la variété "framboise d' Oberland" dont la gelée est délicieuse est une pomme pas une framboise.

Elle est ainsi décrite page 13 du catalogue "fruits oubliés" aux alentours des années 1990, catalogue et pages vert pistache, 40 Fcs français de l'époque.dans lequel on vante la qualité culinaire de sa gelée quand elle.est ceullie mi-mur...

Voila, j'espère avoir dissout tout malentendu... j'ai besoin de tous renseignements

Bien cordialement
éric

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: Mandonnet JacquesFourey Henri
Time to create page: 0.149 seconds
Powered by Kunena Forum